jueves, 14 de abril de 2011

ANÁLISIS DEL CICLO DE VIDA Y SISTEMAS DE PRODUCCIÓN DE OLIVAR (1ª PARTE)

DEFINICIONES:

El Análisis del Ciclo de Vida (ACV) ha sido definido por varias instituciones, entre ellas la SETAC (Society of Enviromental Toxicology and Chemistry) e ISO (Internacional Organization for Standardization)

SETAC: El ACV es un proceso objetivo para evaluar las cargas ambientales asociadas a un producto, proceso o actividad identificando y cuantificando el uso de materia y energía y los vertidos al entorno; para determinar el impacto que ese uso de recursos y esos vertidos producen en el medio ambiente, y para evaluar y llevar a la práctica estrategias de mejora ambiental. El estudio incluye el ciclo completo del producto, proceso o actividad, teniendo en cuenta las etapas de extracción y procesado de materias primas, producción, transporte y distribución, uso, reutilización y mantenimiento, reciclado y disposición del residuo.

ISO: El ACV es una técnica para determinar los aspectos ambientales e impactos potenciales asociados a un producto mediante la compilación de un inventario de las entradas y salidas relevantes del sistema, la evaluación de los impactos ambientales potenciales asociados a estas entradas y salidas y la interpretación de los resultados de las fases de inventario y de impacto en relación a los objetivos del estudio.

LIFE CYCLE ASSESSMENT AND SYSTEMS OF PRODUCTION OF OLIVE GROVE (PART ONE)

DEFINITIONS:

The Life Cycle Assessment (LCA) has been defined by several institutions, between them the SETAC (Society of Enviromental Toxicology and Chemistry) and ISO (International Organization for Standardization)
SETAC: The LCA is an objective process to evaluate the environmental loads associated with a product, process or activity identifying and quantifying the use of matter and energy and the spillages to the environment; to determine the impact that this use of resources and these spillages is produced by them in the environment, and to evaluate and to take to the practice strategies of environmental improvement. The study includes the complete cycle of the product, process or activity, having in counts the stages of extraction and accused of raw materials, production, transport and distribution, use, reutilization and maintenance, recycling and disposition of the residue.

ISO: The LCA is a technology to determine the environmental aspects and potential impacts associated with a product by means of the compilation of an inventory of the income and relevant exits of the system, the evaluation of the environmental impacts potentials associated with these income and exits and the interpretation of the results of the phases of inventory and of impact in relation to the aims of the study.

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